Frites de légumes et crème à la feta
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Patates douces
500 g Navets blancs longs
500 g Pommes de terre
15 cl Huile d’olive
2 càs Poudre de coriandre
2 càs Origan
2 càs Thym
Sel et poivre
150 g Feta
150 g Yaourt grec
1 Citron
2 càs Menthe hachée
Sel et poivre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la trempette au citron. Dans un bol, émiettez la feta et ajoutez le yaourt grec. Mélangez et ajoutez le zeste râpé d'un citron et la menthe hachée. Salez et poivrez et mélangez à nouveau. Conservez au frais jusqu'au service.
Etape 2 /5
Coupez tous les légumes en frites de 1 cm d'épaisseur. Déposez les légumes dans 3 récipients différents et répartissez l'huile dans chaque récipient. Ajoutez la poudre de coriandre sur les patates douces, l'origan sur les navets et le thym sur les pommes de terre. Mélangez soigneusement le contenu de chaque saladier.
Etape 3 /5
Placez les frites de patates douces dans la cuve de l'Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme FRITES à 200 °C pendant 15 min. À mi-cuisson, retirez la cuve et remuez les frites. Poursuivez la cuisson. À la fin de la cuisson, sortez les frites de patates douces et salez-les.
Etape 4 /5
Renouvelez pour chaque légume.
Etape 5 /5
Disposez les frites sur des assiettes. Accompagnez de la trempette au citron.